Terroir & Vignoble

La valorisation d'un vignoble d'exception

Les origines de la propriété sont anciennes, les éditions Féret en parlaient déjà dans l’édition de 1850 : « Bordeaux et ses vins ».

Le vignoble, situé sur la partie argilo-calcaire de la commune de Saint Seurin de Cadourne, se compose de belles croupes et de légères pentes orientées au sud.

La structure du sol est de type sablo-argileuse. Ce terroir très calcaire apporte la fraîcheur et la finesse, typique des grands vins de Bordeaux.

Le travail du sol et des apports de compost organique, tout en maintenant l’équilibre du sol, permettent d’avoir naturellement des rendements maitrisés et ont également permis de favoriser la vie souterraine, sans engendrer de vigueur pour la vigne.

La reconstitution d'un environnement respectueux des équilibres naturels, devient alors une priorité absolue pour Max de Pourtalès.

Ainsi, le programme de replantation depuis l’acquisition de la propriété en 1998, a conduit, du fait de la nature du sol, à un encépagement à très forte dominante de merlot.

 

 
Crédits | Mentions Légales | Newsletter | Liens - © Château Doyac 2017 - FRANCE.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.