Château Doyac
2011

D'une superbe teinte éclatante de violette ce vin offre au nez des arômes de cassis, de cerise et de menthe, accompagnés par des senteurs de poivre, de vanille et de café.

En bouche, l'attaque ample et dense donne une sensation de volume et de charnu tandis que les tanins, à la fois puissants et élégants, structurent une trame intense et procurent une belle longueur.

 L'équilibre et la souplesse permettront de pouvoir profiter rapidement de ce millésime et en même temps la fraicheur et la qualité des tanins fourniront à ce vin une longévité certaine.

                            Marco Balsimelli

Oenologue laboratoire Boissenot 

Fiche Technique

Superficie : 30 hectare(s)

Sol : Argilo-calcaire

Cèpages : Merlot 75 % cabernet sauvignon 25 %

Âge moyen des vignes : 20 ans

Mode de récolte : Machine

Vinification :

Classique avec temprérature < à 28°

Macération de 3 semaines 

Elevage : Barriques dont 25 % de barriques neuves

Collage : sans collage

Rendement : 48 hl/ha hectolitres/ha

Densité : 7000 pieds/ha

Production moyenne annuelle : 125 000 bouteilles

 

 
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